Pfeffer – viel mehr als scharf! Ob kurz oder lang, aus den Bergen oder dem Regenwald, aus Indien oder Tasmanien – wir sind ganz wild auf Pfeffer. Kein Wunder, Pfeffer ist so unglaublich vielseitig. Er verleiht jedem Gericht nicht nur Schärfe, sondern auch sein ureigenes Aroma – je nach Verarbeitung und Herkunft bietet Pfeffer Nuancen von mild-fruchtig über süsslich-würzig bis holzig-warm und bitterscharf. Deshalb begibt sich Herbaria immer wieder auf die Suche nach neuen, seltenen Sorten. Sie alle laden mit ihrer unterschiedlichen Schärfe und vor allem ihren ganz eigenen Aromen zum höchst kreativen Einsatz im Kochtopf ein. Viel Spass mit unseren neuesten Entdeckungen:

Aus Sumatra. Für asiatische Gerichte und Currys, zu Fisch, Meeresfrüchten und Poulet.

Aus Tansania. Gut zu Rind, Lamm, Pasta oder Kürbis. Färbt helle Speisen violett-rötlich.

Aus Madagaskar. Ganz besondere Note für Fisch, Fleisch, Kartoffeln und Saucen.