Grundrezept
Zutaten:
- 0,5 l Apfelsaft
- 1 EL „Hot Apple Cider“
Zubereitung: Apfelsaft mit „Hot Apple Cider“ kurz aufkochen. In Gläser oder Tassen abfüllen.
Je nach Geschmack alkoholfrei oder mit dunklem Rum geniessen.
Hot Apple Cider Likör
- 0,5 l Apfelbrand
- 0,5 l dunkler Rum
- 0,5 l Weinbrand
- 0,5 l Apfelsaft
- 250 g Rohrohrzucker
- 2 EL „Hot Apple Cider“
- 3 Äpfel geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 3 Birnen geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 3-Liter-Einmachglas
Zubereitung: Äpfel und Birnen in das Einmachglas geben. Apfelsaft und Zucker aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und Gewürz dazurühren. Mischung über die Früchte giessen. Dann Brände dazugiessen, zuschliessen und 2 Monate stehen lassen.
Hot Apple Cider Cocktail
- Zutaten:
- 1 EL Hot Apple Cider Likör,
- 1 EL eingelegte Früchte aus dem Hot Apple Cider Likör,
- Birnensaft
Zubereitung: Früchte und Likör in ein Cocktailglas geben. Mit erwärmtem Birnensaft aufgiesen.