Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 20 Min. / Garzeit: 3 Min. / Ziehzeit: 3 Min.)
- 100 g grüne Bohnen in schräge Stücke geschnitten
- 1 Karotte in schräge, dünne Scheiben geschnitten
- 50 g weisser Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
- 50 g Romanesco
- 1/2 Kopf Chinakohl in Rauten geschnitten
- 2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 50 g frische Ananas in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 Salatgurke in schräge Scheiben geschnitten
- 1 EL „Buddhas Bauch“
- 2 EL Reisessig oder weisser Balsamico
- 4 EL Sesamöl (nicht geröstet)
Bohnen, Karotte, weissen Blumenkohl und Romanesco in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. „Buddhas Bauch“ in eine Schüssel geben, mit zwei Esslöffeln des kochend heissen Suds verrühren und 3 Minuten stehen lassen. Essig hinzufügen, dann das Öl unter ständigem Rühren hineingiessen. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, das Dressing dazugeben und ordentlich vermischen.