von Sara | Okt 4, 2022 | Rezept
Ohne zu Übertreiben: Das ist der beste Glühwein den es gibt! Zutaten:70 g Rohrohrzucker0,75 l Rotwein1-2 EL Herbaria „Oh Du Fröhliche” Zubereitung:Rohrohrzucker auf mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen.Mit Rotwein ablöschen, „Oh Du Fröhliche“...
von Sara | Okt 4, 2022 | Neues
Es ist Herbst und in den Läden gibt es jetzt frische Äpfel und frischen Süssmost. Höchste Zeit für einen warmen Apfelpunsch mit Herbaria Hot Apple Cider. Hier gehts zum Rezept! Mit Herbaria Hot Apple Cider kannst Du auch deinen Apfelmus würzen oder die...
von Sara | Okt 4, 2022 | Rezept
GrundrezeptZutaten: 0,5 l Apfelsaft 1 EL „Hot Apple Cider“ Zubereitung: Apfelsaft mit „Hot Apple Cider“ kurz aufkochen. In Gläser oder Tassen abfüllen.Je nach Geschmack alkoholfrei oder mit dunklem Rum geniessen. Hot Apple Cider Likör 0,5 l Apfelbrand 0,5 l dunkler...
von Sara | Sep 20, 2022 | Neues
Wie bereite ich eine Herbaria Moon Milk richtig zu? 100-150ml Milch, Haferdrink oder einen anderen Pflanzendrink aufkochen einen Beutel Moon Milk zugeben WICHTIG! mit Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. mit Ahornsirup oder Honig leicht süssen Jetzt hast Du eine...
von Sara | Sep 14, 2022 | Neues
Manu ist eine unserer ersten Kundinnen. Sie ist eine begeisterte und begnadete Hobby-Köchin. Für “Laien kochen spitze!” hat sie das feine Dessert “Weisses Alpenmousse” mit Herbaria “Provençalische Wildblüten” gemacht. Sieht...
von Sara | Sep 1, 2022 | Neues
Im schönen Gartencenter Meier in Dürnten findet dieses Jahr zum ersten Mal ein Herbstmärt statt und wir dürfen dabei sein. Besuche uns am: Freitag, 23. September 10.00-18.00 Uhr Samstag, 24. September 10.00-16.00...
von Sara | Jul 28, 2022 | Neues
Wir suchen einen witzigen Namen für unser neues Pouletgewürz von Herbaria aus der Länderserie “Schweiz”. Der Name sollte typisch schweizerisch sein, zur Gewürzmischung “So en Chäs” (für Raclette) und zum Thema Poulet passen. Hast Du eine Idee?...
von Sara | Jun 23, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: Polenta 500g Maisgriess 750ml Gemüsebrühe 750ml Milch Herbaria Tajine Marrakesch 120g Butter 3EL geriebener Parmesan 100g geriebener Gruyère Gemüse je 1 rote und gelbe Peperoni 4 Tomaten San Marzano 1 Rote Zwiebel 1 kleine Knoblauchknolle 2EL...
von Sara | Jun 13, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 grosse Strauchtomaten 2 Zucchetti 2 rote Zwiebeln Herbaria Pizza e Pasta Gewürzmühle 3EL Olivenöl Herbaria Mini-Mühle Waldpilz 4 Pitabrote 100g Ziegenfrischkäse 1 Bund Rucola 100g Schwarze-Bohnen-Dip (siehe Rezept) ...
von Sara | Jun 3, 2022 | Rezept
Grillkoch Konrad Geiger: “Wenn ich wirklich aufwändig grille, gibt es vorher immer auch gegrillte Hähnchenflügel. Die sind einfach, schnell und günstig. Damit niemand hungern muss- bis die ganz grosse Show beginnt.” Zuteten für 4 Personen: 1.5kg...
von Sara | Jun 1, 2022 | Neues
Unsere liebe Kundin und Freundin Maja hat für “Laien kochen spitze” das Brathendl dreifach gewürzt mit Herbaria Resi nachgekocht. So lecker! Hier ein paar Bilder: Die ganze Familie war begeistert von dem Hendl und den Kochkünsten von Maja 😉 Hast auch Du...
von Sara | Mai 30, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 4 grosse, festkochende Kartoffeln 2EL Herbaria Gaumenschmaus 6EL Butter 8 dünne Scheiben geräuchter Speck 3EL Ricotta 3EL Crème Fraîche 2 Frühlingszwiebeln Herbaria Sizilianisches Steinsalz Herbaria Trio Noir Pfeffer Utensilien: Alufolie...
von Sara | Mai 23, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Pouletbrustfilet (ohne Haut) 16 Riesencrevetten (ohne Schale) 1EL Herbaria Tango Spice 2 Schalotten 1 Bund Schnittlauch 1EL Herbaria Caesar Salad 120ml Tomatensaft 2EL Wodka 1TL Herbaria Kubebenpfeffer aus der Mühle Herbaria Hot`n...
von Sara | Mai 18, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Ziegencamembert (je 100g) 6 dünne Scheiben geräuchten Speck 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 1EL Berghonig 1TL Herbaria “Tellicherry Urwaldpfeffer” aus der Mühle 1/2TL Herbaria “Cajun Spices” aus der Mühle...
von Sara | Mai 15, 2022 | Rezept
Joghurt-Macchia für Fisch und Geflügel: 400g Joghurt nature 2TL Herbaria Duft der Macchia 2TL geriebener Meerrettich 2EL süsser Senf 3TL weisser Balsamico Essig alles miteinander verrühren. Tropische Marinade für Geflügel und Schweinefleisch: 500ml Ananassaft 1EL...
von Sara | Mai 11, 2022 | Rezept
Du brauchst folgende feine Zutaten (für 4 Personen: 4 Rinderrückensteaks mit Fettrand, je ca. 300g 2 EL Herbaria Capriccio Pfeffermischung 2 EL Olivenöl Sizilianisches Steinsalz aus der Mühle 2 EL Butter 2EL Herbaria Tango Spice Holzkohlegrill sehr heiss vorheizen,...
von Sara | Mai 3, 2022 | Neues
Warst Du schon mal in Korsika, Sardinien oder Sizilien und hast Du den Duft der Macchia gerochen? Den Duft der Büsche die dort wachsen, wie Miniatur-Wälder. Sie riechen nach Salbei, Lavendel, Mythe, Sommer und Sonne. Genau diesen Duft hat Herbaria in eine Dose...
von Sara | Mai 3, 2022 | Neues
Chilis gehören zu den Paprikagewächsen “Capsicum”. Weltweit gibt es tausende von Sorten, welche in Geschmack und Schärfe stark variieren. Ihre Schärfe kommt von Inhaltsstoff “Capsaicin”. Dieser löst ein Hitze- und Schmerzempfinden im Mund aus,...
von Sara | Mrz 29, 2022 | Neues
Zitronen sind in der Küche unersetzlich. Ob Saft oder Schale, die gelben Früchte geben Speisen und Getränken immer einen frisch-säuerlichen Kick und sie sind gesund, vorallem weil in ihnen ganz viel Vitamin C steckt. Auch Herbaria verwendet Zitronen für ihre...
von Sara | Feb 28, 2022 | Neues
Wie lange dauert es, eine Gewürzmischung zu entwickeln? Warum sind regionale Bio-Kräuter besser? Und welches deutsche Kraut schmeckt wohl cremig vanillig? Annette Haugg und Elke Winkler von unserem Partner Herbaria Kräuterparadies aus Bayern erklären es. Von Meike...