Zitronen sind in der Küche unersetzlich. Ob Saft oder Schale, die gelben Früchte geben Speisen und Getränken immer einen frisch-säuerlichen Kick und sie sind gesund, vorallem weil in ihnen ganz viel Vitamin C steckt.
Auch Herbaria verwendet Zitronen für ihre Gewürzmischungen- und zwar in ganz verschiedenen Verarbeitungsformen.
Und natürlich immer in 100% Bio-Qualität.
☀️Zitronensaft, Granulat
hat eine frische und fruchtige Säure. Beim Kochen löst es sich komplett auf. Es steckt u.a. in „Chili con Carlos“, „Tutto Mio“, „Tajine Marrakesch“, „Schätze der Karibik“, „Hot Apple Cider“, „Himmel auf Erden“, „Duft der Macchia“, „Kleene Lene“ (als Pulver).
☀️Zitronenschale, grob zerkleinert
schmeckt leicht duftig, aber auch etwas bitter und leicht ätherisch. Sie rundet das Glühweingewürz “Oh du Fröhliche” ab.
☀️Ganze Zitrone, Pulver
ist eher herb, mit der leichten Säure und Frucht der ganzen Zitrone, aber weniger frisch als das Zitronensaft-Granulat. Es ist enthalten in „Fisch Ahoi“, „Maestro di BBQ“, „Caesar Salad“, „Sissis Sünd“.
☀️Zitronenblätter, getrocknet
sind duftig-fruchtig, aber auch herb, wenn sie mitgekocht werden. Sie stecken in der Curry-Mischung „Mild Wild Green“.