Mediterraner Frischkäse-Aufstrich mit „Duft der Macchia“
- 120 g weicher zimmerwarmer Frischkäse
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL frischer, fein geschnittener Schnittlauch,
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 TL „Duft der Macchia“
- “Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
- „Trio Noir“ Pfeffer aus der Mühle. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Südstaaten-Avocado-Dip mit „Cajun Spices“
- 2 reife, aber feste Avocados in kleine Würfel geschnitten
- 2 Schalotten fein geschnitten, 1 rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten
- 1 TL frischer Koriander fein geschnitten
- 1 kleine reife Tomate ohne Strunk und Kerne klein gewürfelt
- Saft einer Limette
- 2 EL Olivenöl
- “Cajun Spices“ aus der Mühle
Alle Zutaten vermischen, mit “Cajun Spices” nach belieben würzen.
Marokkanischer Schwarze-Bohnen-Dip mit „Tajine Marrakesch“
- 50 g schwarze Bohnen,8 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
- 1 EL Sojasauce mild
- 2 TL „Tajine Marrakesch“
- 50 ml Geflügelbrühe
- „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
Bohnen sehr weich kochen.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, Bohnen, Sojasauce und Gewürze dazugeben. Nach Belieben Geflügelbrühe zugiessen und mit Salz abschmecken.
Amerikanisches Tomaten-Relish mit „Trio Noir“
- 2 Roma-Tomaten ohne Kerne gewürfelt
- Saft einer Limette
- 2 Lauchzwiebeln in schräge Streifen geschnitten
- 1 El frischer Koriander fein geschnitten,
- 1 TL Agavendicksaft
- „Trio-Noir“ Pfeffer aus der Mühle
- „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
Alle Zutaten vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Indisches Joghurt-Minze-Raita mit „Hot‘n Spicy“
- 250 g Joghurt
- 2 EL frische Minze in Streifen geschnitten
- Chili „Hot’n Spicy“ aus der Mühle
Joghurt und Minze verrühren, je nach Geschmack mit Chili würzen. Gekühlt servieren.