Zutaten für 4 Personen

(Zeit: 40 Min. / Backzeit: 13 Min. / Ziehzeit: 6 Std.)

Zucker, Honig und Wasser zusammen aufkochen. Butter mit „Ginger & Bread“ mischen und mit dem heissen Zuckerwasser übergießen. Umrühren bis die Butter geschmolzen ist, dann auskühlen lassen. Pottasche mit Mehl vermengen, Zucker-Butter-Wasser und Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen 6 Stunden gekühlt ruhen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig in kleineren Mengen ca. 5 mm dick ausrollen. Elche mit Guezliförmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Ebene im Backofen 6 bis 8 Minuten backen. Öfter nach den Keksen sehen, da sie leicht anbrennen.

Noch ein Rezept für “Ginger & Bread” finden Sie hier: Teegebäck mit “Ginger & Bread”

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