Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl nativ extra
- 1/2 Zwiebel fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 100 g kleine Pfifferlinge oder Pilze der Saison geputzt und ggf. geschnitten
- 250 g Broccoli küchenfertig
- 250 ml frischer Rahm
- 1 EL Herbaria “Neptuns Traum”
- 100 g Cherrytomaten
- 6 schwarze Kalamata-Oliven in Scheibchen geschnitten
- 300 g Fettuccine
- 100 g Parmesan am Stück
- Herbaria “Sizilianisches Steinsalz” aus der Mühle
(Zeit: 30 Minuten / Garzeit: 10 Minuten)
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen. Pfifferlinge und Brokkoli hinzufügen, 1 Minute anbraten. Mit Rahm ablöschen, kurz einkochen, mit „Neptuns Traum“ würzen. Tomaten und Oliven darunter mischen. Fettuccine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.