Für 4 Personen: (Zubereitungszeit: 35 Min.)
500 g Pouletfleisch ohne Knochen
2 EL Herbaria „Kebap Queen“
5 EL Olivenöl
1 Gurke
200 g Karotten
2 rote Zwiebeln
1 grosse Handvoll Kräuter und Salatblätter, z.B. Minze, Petersilie, Rucola, Romana
1 Zitrone
Herbaria „Sizilianisches Steinsalz“
Herbaria „Trio Noir“ Pfeffer
150 g Joghurt (10%)
Fleisch würfeln oder in fingerbreite Streifen schneiden, mit einem Esslöffel „Kebap Queen“ und 2 EL Olivenöl mischen. Anschliessend kurz ziehen lassen.
Gurke schälen, längs vierteln, das Kernhaus entfernen, die Gurke raspeln und in einem Tuch fest ausdrücken. Karotten schälen, ebenfalls raspeln, Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter und Salat putzen, waschen und schleudern. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und den Rest in Stücke schneiden.
Kräuter, Zwiebeln und Salat mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl marinieren, mit „Sizilianischem Steinsalz“ und „Trio Noir“ Pfeffer würzen. Joghurt mit Gurkenraspeln mischen und ebenfalls salzen.
Das Fleisch auf Spiesse fädeln, in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
Die Fleisch-Spiesse mit Kräutersalat und Joghurt anrichten und noch einmal mit „Kebap Queen“ grosszügig bestreuen.
Tipp
„Kebap Queen“ schmeckt auf allen zarten Fleischsorten, zum Beispiel den Schnitzel- oder Steak-Zuschnitten von Kalb, Pute oder Lamm. Dazu passen: Fladenbrot, Pitabrot oder ein anderes Weissbrot, aber auch Ofenkartoffeln, Röstkartoffeln oder knusprige Wedges.