Zur gemütlichen Adventszeit gehört natürlich auch Glühwein. Am Besten selbst gemacht mit Herbaria “Oh Du Fröhliche”.
Küchenchef Hans Gerlach hat ein Rezept mit richtig gutem Weisswein veredelt.
Wichtig: Je besser der verwendete Wein, desto besser schmeckt auch der Glühwein.
Fröhliche Weihnachtszeit!
Hier das Rezept für 4 Gläser:
- 70g Rohrohrzucker
- 0.7dl Weisswein (Gewürztraminer, Muskateller oder Sylvaner)
- 2 EL Herbaria “Oh Du Fröhliche”
- 150ml frisch gepressten Grapefruitsaft von 1.5 Grapefruits
- Grapefruitsscheiben für die Garnitur
Rohrohrzucker mit 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell kochen, dabei wenig oder gar nicht umrühren. Mit einer Flasche Weisswein ablöschen, 2 EL “Oh Du Fröhliche” zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen.
Nach Geschmack mit frisch gepresstem Grapefruitsaft verfeinern und eine haudünne Scheibe Grapefruit mit ins Glas geben.