Zur gemütlichen Adventszeit gehört natürlich auch Glühwein. Am Besten selbst gemacht mit Herbaria “Oh Du Fröhliche”.

Küchenchef Hans Gerlach hat ein Rezept mit richtig gutem Weisswein veredelt.

Wichtig: Je besser der verwendete Wein, desto besser schmeckt auch der Glühwein.

Fröhliche Weihnachtszeit!

Hier das Rezept für 4 Gläser:

  • 70g Rohrohrzucker
  • 0.7dl Weisswein (Gewürztraminer, Muskateller oder Sylvaner)
  • 2 EL Herbaria “Oh Du Fröhliche”
  • 150ml frisch gepressten Grapefruitsaft von 1.5 Grapefruits
  • Grapefruitsscheiben für die Garnitur

Rohrohrzucker mit 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell kochen, dabei wenig oder gar nicht umrühren. Mit einer Flasche Weisswein ablöschen, 2 EL “Oh Du Fröhliche” zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen.

Nach Geschmack mit frisch gepresstem Grapefruitsaft verfeinern und eine haudünne Scheibe Grapefruit mit ins Glas geben.