Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 25min, Garzeit: 50min)

  • 1.2-1.5 kg Pouletstücke (oder ein ganzes Poulet in 8 Stücke zerteilt)
  • 3 Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Herbaria “Wunderhuhn” aus der Mühle
  • Herbaria “Flores de la Palma”
  • 800g kleine Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen

Backofen mit einem Blech auf der untersten Schiene auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Pouletstücke in einer Schüssel mit 2EL Olivenöl mischen, mit Wunderhuhn und Flores de la Palma kräftig würzen (wer einen Paprikakick braucht, würzt noch mit ein wenig Resi oder So en Chäs nach). Pouletstücke mit der Hautseite noch unten 25 min auf dem Blech braten.

Kartoffeln waschen und halbieren. Zitrone heiss waschen, 2 Zitronen in Spalten schneiden, die Dritte auspressen. Knoblauchzehen mit der Schale leicht quetschen. Alles mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Wunderhuhn und Flores de la Palma würzen. Um das Poulet herum verteilen, die Pouletstücke wenden, 20-25 min fertig garen. Mit Zitronensaft mischen und servieren.