Für 4 Personen: (Vorbereitungszeit: 10 Min. / Garzeit: 30 Min.)

800 g mittelgrosse Kartoffeln (am besten festkochend)
4 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Herbaria „Gerdas Garten“
250 g Quark (40 %)
1 Handvoll Rucola
2-3 EL Herbaria „Gaumenschmaus“ (z.B. aus dem Streuer)

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kartoffeln sauber waschen, abtrocknen und längs in 4 oder 6 Spalten schneiden – je nach Grösse der Kartoffeln. Auf einem Backblech mit 2 EL Öl und 1 EL Zitronensaft mischen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

In der Zwischenzeit den Quark mit „Gerdas Garten“ würzen und mit dem restlichen Öl verrühren. Rucola waschen und trockenschleudern, dabei dicke Stiele entfernen. Anschliessend ein paarmal durchschneiden.

Kartoffelwedges aus dem Ofen holen und noch auf dem Blech mit „Gaumenschmaus“ würzen und vermengen. Zum Schluss mit Gerdas Garten Kräuterquark servieren und mit Rucola garnieren.

En Guete!