Zutaten für 4 Personen
(Zeit: 40 Minuten / Garzeit: 28 Minuten)
Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vier gleichmäßig dicke Parmesankreise darauf streuen, mit Trüffelglück würzen, auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 8 Min. goldgelb backen. Parmesangebäck einzeln nacheinander aus dem Ofen nehmen, sofort über Kaffeetassen zu kleinen Körben formen, abkühlen lassen.
Bohnen mit passierten Tomaten aufkochen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und unter die heissen Bohnen rühren. Bohnen vom Herd nehmen, mit Rotweinessig, Olivenöl, Steinsalz und „Trio Noir“ abschmecken.
Salat und Kräuter waschen, trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke teilen, Kräuter zupfen oder schneiden. Trüffelglück mit 1 EL heißem Wasser verrühren, Balsamessig und Olivenöl untermischen, abschmecken. Salat und Kräuter mit der Sauce marinieren. Bohnensalat auf 4 Teller verteilen, je ein Parmesankörbchen auflegen, mit Salat füllen und mit Sprossen garnieren.