Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30 min, Garzeit: 1Std)
- 500 g Hokkaidokürbis reif
- 2 EL Ghee (Butterschmalz)
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL „Kürbiskönig“
„Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgiessen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit „Kürbiskönig“ und Steinsalz abschmecken.