Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30 min, Garzeit: 1Std)

  • 500 g Hokkaidokürbis reif
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL „Kürbiskönig

„Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgiessen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit „Kürbiskönig“ und Steinsalz abschmecken.