Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30min/ Garzeit: 30min/ Ziehzeit: 1 Std.)

  • 180g Dunkle Kuvertüre
  • 1 Drehung “Hot`n Spicy” aus der Mühle
  • 15 Löffelbiskuits
  • 50g Macadamianüsse
  • 1 Orange
  • 150g Ghee
  • 4cl Orangenlikör
  • 125g Puderzucker
  • 3 EL “Sissis Sünd”
  • 100g gemahlene Macadamianüsse

Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem passenden Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen. Mit „Hot’n Spicy“ würzen. Löffelbisquits im Mörser oder in einem Blitzhacker pulverisieren. Macadamianüsse grob hacken. Die Schale der Orange fein abreiben (die Orange aufessen).

Ghee mit der warmen Kuvertüre verrühren. Alle anderen Zutaten zugeben – bis auf die gemahlenen Macadamianüsse. Die Masse gründlich verrühren und etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Teelöffel oder mit einem Kugelausstecher kleine Pralinen abstechen, in den gemahlenen Macadamianüssen wälzen und dabei zu Kugeln formen.