Für diese feinen Gipfeli brauchts Du folgende Zutaten:

  • 200g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50g Rohrzucker (teilraffiniert)
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Bio Zitronensaft frisch
  • 1/2 TL Tonkabohne gemahlen
  • 1 ausgewallter Blätterteig rund (32cm)
  • 1 Bio Ei
  • 10g Mandelblättchen
  • 40g Puderzucker
  • 1EL Wasser

Und so gehst Du vor:

Ofen auf 200g vorheizen. Mandeln, Zucker und Konfitüre in einer Schüssel mischen und den Zitronensaft beigeben. Die Tonkbohne dazu reiben und alles nochmals mischen bis eine streichfähige Masse entsteht.

Den Teig ausrollen und in 8 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Die Mandelmasse auf der breiteren Seite der Teigstücke verteilen. Nun die Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen , mit dem verklopften Ei bestreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Gipfeli für ca. 15 min kühl stellen.

In der Mitte des Ofens ca. 20 min backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und streifenartig auf die Gipfeli verteilen. Auskühlen lassen und dann geniessen!