Zutaten für 4 Personen:

  • 350g Zucchini
  • 500 g Bio Pouletschenkel  (300 g Pouletfleisch ohne Knochen)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Bio Olivenöl
  • 400 g Bio Penne Rigate oder andere kurze Pasta
  • 250 ml Bio Bouillon (zum Beispiel aus den Knochen der Keulen selbst gekocht)
  • 2 EL Bio Zitronensaft
  • 8 g Herbaria Pizza e Pasta
  • Bio Parmesan

Zucchini quer halbieren und schräg in 5 cm lange Streifen schneiden. Pouletschenkel von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchini darin etwa 4 Minuten anbraten. Dabei möglichst wenig rühren, damit die Zucchini etwas Farbe bekommen. Zucchini in einer Schüssel auf die Seite stellen. Anschliessend das Poulet mit 2 EL Olivenöl in der heissen Pfanne braten, nach 7 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Bouillon, Zitronensaft und Herbaria Pizza e Pasta unterrühren und 7 Minuten fertig köcheln lassen. Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Sobald die Pasta al dente ist, zusammen mit den Zucchini zum Poulet in die Pfanne geben, durchschwenken. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Alle Zutaten sind natürlich in bester Bio-Qualität!