Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 70min, Garziet: 50min)

Für die Steaks:

Für das Relish:

  • 200 g frische Ananas klein gewürfelt
  • 100 g frische Mango klein gewürfelt
  • 30 g Macadamianüsse geröstet und klein gehackt
  • 1 EL Blattpetersilie grob geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle

Backofen auf 150 °C vorheizen. Medaillons in „Tellicherry Urwaldpfeffer“ wenden, mit Lauchstreifen umwickeln und mit Steinsalz würzen. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. anbraten, danach in einer Backform 8 Min. in den Backofen geben. Mit Relish servieren.

Für das Relish alle Zutaten vorsichtig vermischen und mit Steinsalz abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.

Dazu passen: Ingwer-Süßkartoffelpüree und Ingwer-Blaukartoffelpüree.