Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 70min, Garziet: 50min)
Für die Steaks:
- 12 Schweinefiletmedaillons à 60 g
- 3 EL Herbaria „Tellicherry Urwaldpfeffer“ grob gemörsert
- „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
- 1 EL Ghee (Butterschmalz)
- 12 Lauchstreifen jeweils 10 cm lang und 2 cm breit
Für das Relish:
- 200 g frische Ananas klein gewürfelt
- 100 g frische Mango klein gewürfelt
- 30 g Macadamianüsse geröstet und klein gehackt
- 1 EL Blattpetersilie grob geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Balsamico bianco
- „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
Backofen auf 150 °C vorheizen. Medaillons in „Tellicherry Urwaldpfeffer“ wenden, mit Lauchstreifen umwickeln und mit Steinsalz würzen. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. anbraten, danach in einer Backform 8 Min. in den Backofen geben. Mit Relish servieren.
Für das Relish alle Zutaten vorsichtig vermischen und mit Steinsalz abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Dazu passen: Ingwer-Süßkartoffelpüree und Ingwer-Blaukartoffelpüree.