Zutaten für 4 Personen:

Polenta

  • 500g Maisgriess
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 750ml Milch
  • Herbaria Tajine Marrakesch
  • 120g Butter
  • 3EL geriebener Parmesan
  • 100g geriebener Gruyère

Gemüse

Utensilien

  • Tajine- oder Römertopf
  • Grillplanke aus Zdernholz
  • Holzkohlegrill mit Deckel

Tajine- oder Römertopf und die Grillplanke über Nacht in kaltes Wasser legen (für die Grillplanke reicht auch 1 Stunde).

Tajinetopf auf der Herdplatte erhitzen. Gemüsebrühe, Milch und Tajine Marrakesch darin zusammen aufkochen lassen und mit Sizilianischem Steinsalz  und Trio Noir kräftig würzen. Den Maisgriess langsam unterrühren, kurz aufkochen lassen. Bei schwächster Hitze 10 min rühren, dann den Topf mit seinem Deckel verschliessen und 30 min bei schwacher Hitze (180°C) auf dem Holzkohlegrill fertig garen. Dabei den Grilldeckel auflegen.

In der Zwischenzeit Peperoni und Tomaten vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauchknolle quer halbieren, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Knoblauch mit Olivenöl mischen, mit Pizza e Pasta würzen und von beiden Seiten jeweils 4 min grillieren. Das Gemüse vom Rost nehmen und kurz abkühlen lassen. Polenta mit Parmesan und Butter verrühren und auf die Zedernplanke streichen. Das Gemüse auf der Polenta verteilen, mit Gruyère betreuen. Die Planke auf den Grill legen, zudecken und 10 min ferig garen bis die Polenta golgelb und der Käse verlaufen ist. Sofort servieren.