Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Bio-Poulet oder je zwei Keulen und zwei Brustfilets ohne Knochen
  • 2 Zitronen
  • 2-3 EL Herbaria Maestro di BBQ
  • Olivenöl
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 500 g Gemüse z.B.: Zucchini, Aubergine, Kirschtomaten, Spitzpaprika
  • 4 kleine Artischocken
  • 400 g grüner Spargel

Pouletbrustfilet gross würfeln, Keulen in je 4 Stücke schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Maestro di BBQ würzen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann halbieren. Gemüse in ca. 1 cm dicke und 3-4 cm grosse Scheiben schneiden.

Äussere Blätter von den Artischockenknospen abbrechen, die obere Hälfte abschneiden. Längs halbieren, das „Heu“ im Inneren mit einem Löffel herauskratzen. Artischocken in Salzwasser etwa 8 Min. kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

Alles mit Olivenöl marinieren und mit Maestro di BBQ würzen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Teile ggf. abschneiden. Einen Grill vorheizen, leicht ölen. Pouletstücke mit Gemüse und Kartoffeln auf Schaschlikspiesse stecken. Bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. grillen. Gleichzeitig Spargel und Artischocken 10 Minuten grillen.

Bitte Gemüse mit sehr glatter Haut (Spargel, Paprika, Tomaten) erst nach dem Grillen mit Olivenöl beträufeln und mit Maestro di BBQ würzen. Mit Zitronenschnitzen servieren.