Hausgemachter süsser Senf (Zeit: 15 Minuten / Garzeit: 15 Minuten / Ziehzeit: 2,5 Tage)
Zutaten:
- 150 g gelbe Senfkörner
- 1 EL Herbaria Capriccio Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL ganze Herbaria Koriandersamen
- 1 Prise Herbaria Zimt
- 150 g Waldhonig
- 1 EL Herbaria Sizilianisches Steinsalz
- 1 TL Herbaria Kurkuma
- 60 ml weisser Balsamico
- 50 g Herbaria schwarzer Senf
Zubereitung: Die gelben Senfkörner, Capriccio, Koriander und Zimt in einer Kaffeemühle fein mahlen und mit Honig, Sizilianisches Steinsalz und Kurkuma in einer Schüssel vermischen. Balsamico und schwarze Senfkörner zusammen aufkochen und langsam zum Senfmehl rühren. In Einmachgläser abfüllen und ein paar Tage kalt stellen. Vor dem Servieren die Konsistenz nach Belieben mit Essig und Honig (im Verhältnis 1:1) ändern.
Zeit: 20 Minuten / Garzeit: 15 Minuten / Ziehzeit: 2 Tage)
Eingelegte schwarze Senfkörner – Für Dressings, Saucen, Relishes, Salate, Bratensossen und gesottenes Fleisch
Zutaten:
- 60 g Herbaria schwarzer Senf
- 80 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weisser Balsamico
- Herbaria Sizilianisches Steinsalz aus der Mühle
- Herbaria Trio Noir Pfeffer
aus der Mühle - 1 EL Vollrohrzucker,
- ½ TL Herbaria Thymian
Zubereitung: Schwarze Senfkörner 12 Stunden einweichen, Wasser abgiessen. Körner 30 Sek. in kochendes Salzwasser geben, abseihen.
Gemüsebrühe mit Balsamico, Sizilianisches Steinsalz, Herbaria Trio Noir Pfeffer, Zucker und Herbaria Thymian aufkochen. Senfkörner dazugeben
und 15 Min. köcheln lassen. In ein Glas füllen und 2 Tage durchziehen lassen.