Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30min, Ziehzeit: 30min)

  • 200 g Bulgur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Gurke
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Peterli glatt fein geschnitten,
  • 1 EL Pfefferminze in feine Streifen geschnitten
  • 3 Strauchtomaten enthäutet, entkernt und klein gewürfelt
  • 100 ml Olivenöl extra vergine und kalt gepresst
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 2 EL Herbaria „Ruf der Oase“
  • Saft von 3 Zitronen
  • Zesten von einer Zitrone
  • 1 Drehung Herbaria „Hot’n Spicy“ Chilischoten aus der Mühle
  • Herbaria „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
  • „Trio Noir“ Pfeffer aus der Mühle

Gemüsebrühe erhitzen. Bulgur in einer Schüssel mit kochend heisser Brühe übergiessen, ca. eine halbe Stunde beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen; das Weisse der Zwiebeln in feine Würfel, das Grün in feine schräge Scheiben schneiden. Gurke schälen, die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel schälen, vorsichtig Kerne entnehmen. Dann Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in eine Schüssel geben. Alle Zutaten hinzufügen, mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und geniessen!