Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gekochter Zuckermais
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zucchino
  • 250 g grüner Spargel
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 2 Lattich-Salatherzen
  • 2 EL Wilde Hilde

Zucchini waschen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel putzen, dabei die holzigen Enden entfernen, die Stangen längs und quer halbieren. Maiskolben mit 1 EL Öl von allen Seiten 5 Minuten braten. Die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden, so dass möglichst noch grössere Stücke zusammenhängen. Restliches Gemüse mit 1 EL Öl braten.
Lattich in fingerbreite Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Avocado halbieren, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing 2 EL Wilde Hilde mit 4 EL heißem Wasser mischen, 4 EL Weissweinessig und 4 EL Öl unterrühren.
Mais, Salat, Cherrytomaten und Avocado mit der Sauce in die Pfanne geben, einmal durchschwenken. Sofort anrichten und servieren.

Tipp: Das Gemüse lässt sich sehr frei variieren, je nach Saison eignen sich zum Beispiel auch Kürbis, Frühlingszwiebeln, Pilze, Fenchel oder Radieschen.