Zutaten für 4 Personen:
- 1 gekochter Zuckermais
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zucchino
- 250 g grüner Spargel
- 12 Cherrytomaten
- 1 Avocado
- 2 Lattich-Salatherzen
- 2 EL Wilde Hilde
Zucchini waschen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel putzen, dabei die holzigen Enden entfernen, die Stangen längs und quer halbieren. Maiskolben mit 1 EL Öl von allen Seiten 5 Minuten braten. Die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden, so dass möglichst noch grössere Stücke zusammenhängen. Restliches Gemüse mit 1 EL Öl braten.
Lattich in fingerbreite Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Avocado halbieren, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing 2 EL Wilde Hilde mit 4 EL heißem Wasser mischen, 4 EL Weissweinessig und 4 EL Öl unterrühren.
Mais, Salat, Cherrytomaten und Avocado mit der Sauce in die Pfanne geben, einmal durchschwenken. Sofort anrichten und servieren.
Tipp: Das Gemüse lässt sich sehr frei variieren, je nach Saison eignen sich zum Beispiel auch Kürbis, Frühlingszwiebeln, Pilze, Fenchel oder Radieschen.