Zutaten für 4 Personen:

Rinderfiletröllchen:

  • 300g Rinderfliet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL firscher Ingwer fein gehackt
  • 100g Wurzelgemüse (z.B. Lauch, Rüebli, Sellerie etc.)
  • 1 EL Radieschensprossen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 8 Spiesse

Wokgemüse:

(Zeit: 50 Min./ Garzeit: 15 Minuten)

Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft). Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, mit einem Plattiereisen (Fleischklopfer) flach klopfen. Sojasauce, Ahornsirup und Ingwer verrühren, die Fleischstücke in der Marinade wenden. Wurzelgemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander zupfen. Gemüsestreifen, Sprossen und Koriander mischen. Jewils 1 EL der Füllung auf jede Filetscheibe setzen, aufrollen. Jede Rolle in 3 Scheiben schneiden, je drei Röllchen auf einen Schaschlikspiess stecken. Die Spiesschen im Ofen auf einem Blech ca. 3 Min. garen.

Das Gemüse putzen und in Rauten oder ähnliche Formen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen bei grosser Hitze mit 1 EL Ghee 5 Min. unter Rühren braten – am besten in einem Wok. Mit “Grüner Kakadu” bestreuen, einmal umrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen, abschmecken.

Dazu passen knusprice Topinamburchips: 200g Topinambur schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in Kokosfett goldgelb frittieren.