Für diese süssen Zimtschnecken brauchst Du folgende feine Zutaten:
- 500g Mehl
- 0.5 EL Salz
- 1 EL Zimt Herbaria
- 50g Rohrohrzucker
- 1 Päckli Trockenhefe
- 60g Butter, weich in Stücken
- 2.5dl Milch
Für die Füllung:
- 125g Butter, weich in Stücken
- 125g Rohrohrzucker
- 2EL Zimt Herbaria
- 2EL Cashew oder Mandeln, gemahlen
Zum Auswallen:
- 2EL Rohrohrzucker
- 2EL Mehl
Für den Guss:
- 100g Puderzucker
- 1.5 EL Milch
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2h aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.
- Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck (40x50cm) auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, 20-30min bei 180 Grad (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf Gitter fertig auskühlen lassen.