Unsere Geschichte
Die Firma Herbaria wurde im Jahr 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet. Ab 1981 beliefert Herbaria die ersten Naturkostläden als Spezialist für ökologische Tees, Kräuter und Gewürze. 1987 engagierte sich das Unternehmen als aktives Gründungsmitglieder des ersten Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN) und entwickelt diesen bis heute weiter. Aufgrund einer stetig wachsenden Nachfrage nach den bekannten und bewährten Produkten von Herbaria brauchte das bayrische Unternehmen immer mehr Platz. Der Umzug an den heutigen Standort in Fischbachau am Fusse des Wendelsteins in die grösseren Räumlichkeiten einer ehemaligen Grossbäckerei erfolgte im Jahr 2000. Die Naturprodukte von Herbaria haben aufgrund ihrer exzellenten Qualität einen festen Platz im Sortiment von Naturkostläden, Bio-Märkten wie auch im Feinkosthandel, ökologische Wiederverarbeiter und der Gastronomie. schätzen die hochqualitativen Herbaria-Produkte seit vielen Jahren. Bis heute ist Herbaria einer der wenigen Anbieter von Gourmet-Produkten in der Bio-Branche, die hochwertige Ernährung und hohe kulinarische Ansprüche zusammenbringen.
Hier gehts zum Herbaria Nachhaltigkeitsbericht.
Unsere Gewürzmischungen – neue Aromawelten
Wir sind Stolz auf unsere kreativen, hochkomplexen „Bio-Feinschmecker Gewürzmischungen“. Raffinierte Kreationen mit Datteln, Mangos, Hopfen oder Grüntee zaubern nicht nur faszinierende Geschmackserlebnisse auf den Teller, sondern sind auch eine echte Herausforderung: Es erfordert grosse Erfahrung und das Wissen um die Rohstoffe und ihre Einsatzmöglichkeiten beim Kochen, um viele verschiedene Aromen so harmonisch zu verbinden, dass ein volles Bouquet entsteht. Und auch in punkto Rohstoffbeschaffung ist hier viel Einsatz gefragt. Selten nachgefragte Aromaspender in Bio-Qualität wie Myrtenblätter oder Kubebenpfeffer sind oft schwer und nur in kleinen Mengen auf dem Markt zu finden und machen auch deshalb die „Bio-Feinschmecker Gewürze“ zu etwas ganz Besonderem.
Hier geht’s direkt zum Shop
Einmal um den Globus und zurück
Gewürzmischungen haben in den Küchen der Welt eine lange Tradition. Und so haben wir uns inspirieren lassen von den Curry-Gewürzen Indiens oder den erlesenen Mischungen des Orients. Wir haben ausserdem mit vielen feinen Einzelgewürzen unsere Fantasie spielen lassen und Gewürzkreationen entwickelt, die kulinarisch rund um den Globus führen – von Mittelmeerländern wie Frankreich und Italien über Länder Arabiens und Asiens bis hin zu Amerika. Auch die eigenen kulinarischen Wurzeln haben wir neu komponiert und in unsere bunten Weißblech-Dosen gepackt. Mit Linien wie „Bayern“ oder „Hausgemacht“ lassen sich klassische Gerichte nicht nur leicht nachkochen, sondern auch mal ganz neu interpretieren. Unsere exquisiten Gewürzmischungen geben jedem Gericht den besonderen Kick und machen Hobbyköche zu wahren Kochkünstlern. So wird Gourmetküche ganz einfach.Die Experten – Schöpfer unserer Gewürzmischungen
Mit viel Fingerspitzengefühl, kulinarischem Sachverstand und Geduld sind es die beiden Kochexperten Konrad Geiger und Hans Gerlach, die für uns die einzelnen „Bio-Feinschmecker Gewürzmischungen“ komponieren. Konrad Geiger
