Mit Freude stellen wir Ihnen verschiedenste genussvolle Rezepte vor. Einfache Gerichte für den Alltag und Spezialitäten für den besonderen Anlass. Wir wünschen en Guete.

Gebackene Kirschtomaten mit Couscous

Gebackene Kirschtomaten mit Couscous Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 4 x 6 Strauchkirschtomaten an der Rispe „Sizilianisches Steinsalz“ 3 EL Rahm „Trio Noir“ Pfeffer aus der Mühle 80 g Couscous  1 TL „Ruf der Oase“ für Tabouleh und Salat 5...

Apfelstrudeltascherl

Apfelstrudeltascherl Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 2 mittelgrosse Äpfel (z. B. Topaz) 2 TL „Sissis Sünd" 1 EL Vollrohrzucker 1 EL Rosinen 2 EL Butter zum Bestreichen 6 fertige Strudelteigplatten ca. 25 x 25 cm 500 g Ghee (Butterschmalz)...

Frühstück für Lene

Frühstück für Lene Zutaten für 4 Personen 1 aromatischer Apfel (z.B. Topaz oder Cox-Orange) 220 g Haferflocken Kleinblatt 400 ml Milch 1 EL „Kleene Lene“ 1 EL Haselnüsse grob gestossen 150 g frisches Obst (z.B. Beeren, Pfirisch, Aprikose, Zuckermelone,...

Eingelegte Antipasti: Champignons, Artischocken, Chilis

Eingelegte Antipasti: Champignons, Artischocken, Chilis  Zutaten für ca. 4 Gläser mit 500 ml Für die Pilze: 500 g Champignons 300 ml Balsamico bianco 2 EL „Tutto mio!“ (dafür einfach Deckel der Mühle öffnen) 2 TL „Sizilianisches Steinsalz“ 1 EL...

Lammröllchen mit Provençalischen Wildblüten

Lammröllchen mit Provençalischen Wildblüten Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 8 Lammschnitzel dünn geschnitten 8 dünne Scheiben Parmaschinken 8 Blatt frisches Basilikum 4 frische Rosmarinzweige (oder getrockneter Rosmarin) “Sizilianisches...

Traditionelles skandinavisches Teegebäck mit Ginger & Bread

Zutaten für 4 Personen 300 g Weizenmehl Typ 550 80 g Syramena-Puderzucker "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle (ca. 1 Drehung) 80 g Walnüsse gemahlen 2 Eigelb 200 g kalte Butter in kleinere Stücke geschnitten 100 g Syramena-Puderzucker zum Bestreuen 2...

Lieblings-Marmelade

Lieblings-Marmelade Rezept von Hans Gerlach Zutaten für 1,2 Liter 1 kg gemischte Beeren (frisch oder TK) 500 g Gelierzucker 2:1 4 EL Kleene Lene 2 EL Zitronensaft (Zeit: 20 Min. / Ziehzeit: 3 Std. / Garzeit: 4 Min.) Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren....

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter Rezept von Hans Gerlach Zutaten für 4 Personen 600 g Lachsforellenfilet (mit oder ohne Haut) 500 g Blattspinat oder Mangoldblätter 250 g zimmerwarme Butter (kleinere Mengen lassen sich schlecht aufschlagen) 4 TL...

Ratatouille-Risotto mit Rotwein und Trüffelglück

Ratatouille-Risotto mit Rotwein und Trüffelglück Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Risotto: 1,5 L Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 450 g Arborio Rundkornreis 0,5 l Rotwein (z.B.: Barbera d´Alba) 1-2 EL Trüffelglück 3 EL kalte Butterstückchen 50 g...

„Mapuche“ Lamm-BBQ mit Korianderöl

„Mapuche“ Lamm-BBQ mit Korianderöl Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4-6 Personen Für das Lamm: 2 Knoblauchzehen 1/2 TL „Sizilianisches Steinsalz“ 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen 2-3 EL „Mapuche-Feuer“ 3 EL Blütenhonig 6 EL Olivenöl 1/4 l Cabernet...

Beerensoufflé mit Eispralinen

Beerensoufflé mit Eispralinen Zutaten für 8-10 Personen Für die Soufflés: 350 g gemischte Beeren (oder 350 g Himbeeren) 350 g Rohrohrzucker 1 cl Rum 3 Eiweiss 1 Msp. Backpulver 125 g Puderzucker 1 EL „Kleene Lene“ Für die Eispralinen: 1 Ei 4 Eigelb 30 g...

Sandkuchen für Sissi und ihre Freundinnen

Rezept von Hans Gerlach Zutaten für ca. 12 Stk. 125 g Puderzucker 4 EL Sissis Sünd (oder Kleene Lene) 175 g weiche Butter 75 g Stärke 4 Eier (M) 2 EL Zitronensaft 4 EL Milch 125 g Dinkelvollkornmehl (Zeit: 25 Min. / Backzeit: 20 - 25 Min.) Backofen auf...

Hildes wilder Kräutersalat

Hildes wilder Kräutersalat Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 1 Schüssel voller Salatblätter, Kräuter und essbarer Blüten Für die Vinaigrette: 2 TL „Wilde Hilde“ 2 EL kochendes Wasser 2 EL Essig z.B. Weisswein- oder Apfelessig 4 EL Öl z.B....

Fettuccine mit Neptuns Traum

Fettuccine mit Neptuns Traum Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 2 EL Olivenöl nativ extra 1/2 Zwiebel fein gewürfelt 1/2 Knoblauchzehe fein geschnitten 100 g kleine Pfifferlinge oder Pilze der Saison geputzt und ggf. geschnitten 250 g Brokkoli...

Kräutersalat im Parmesankörbchen

Kräutersalat im Parmesankörbchen Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Parmesankörbchen: 200 g Parmesan frisch gerieben 1 TL Trüffelglück Bohnensalat: 100 g weisse Bohnen (gekocht) 100 ml passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Zwiebel 1...

Brathendl „dreifach gewürzt“ und gefüllten Kartoffeln

Brathendl „dreifach gewürzt“ und gefüllten Kartoffeln Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 1 Hendl (Hähnchen) ca. 1,2 kg 100 g Butter 3 EL „Resi“ 500 g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln (z. B. „Agria“) 2 EL Butter 1 Zwiebel in feine Würfel...

Schnelle Antipasti Tutto mio!

Schnelle Antipasti Tutto mio! Zutaten für 6-8 Personen 1 Aubergine (ca. 300 g) 2 kleine Zucchini 1-2 Peperonischoten 300 g Austernpilze 300 g rote Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 2 Möhren 600 ml Olivenöl 2 EL „Tutto mio!“ 4 EL Rübenzucker „Sizilianisches...

Elchkekse mit Ginger & Bread

Zutaten für 4 Personen 200 g Rohrohrzucker 100 ml Blütenhonig 100 ml Wasser 200 g Butter 4 EL "Ginger & Bread" 2 TL Pottasche 600 g Weizenmehl Typ 550 1/2 TL "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle (Zeit: 40 Min. / Backzeit: 13 Min. / Ziehzeit: 6...

Dorade mit Duft der Macchia

Dorade mit Duft der Macchia Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 4 Doraden küchenfertig, gesäubert, à 300 g 2 EL “Duft der Macchia” 4 Zwiebeln in Streifen geschnitten 6 Karotten in Streifen geschnitten 1 Staudensellerie in Streifen geschnitten 1...

Jungschweinbraten an Semmelknödeln, Rahmschwammerln und eingelegten schwarzen Senfkörnern

Jungschweinbraten an Semmelknödeln, Rahmschwammerln und eingelegten schwarzen Senfkörnern Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Für den Braten: 1,5 kg Jungschweinschulter mit Schwarte ohne Knochen 2 EL „Ludwigs Leibspeis“ „Sizilianisches Steinsalz“ aus der...