Mit Freude stellen wir Ihnen verschiedenste genussvolle Rezepte vor. Einfache Gerichte für den Alltag und Spezialitäten für den besonderen Anlass. Wir wünschen en Guete.

Traditionelles skandinavisches Teegebäck mit Ginger & Bread

Zutaten für 4 Personen 300 g Halbweissmehl 80 g Syramena-Puderzucker "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle (ca. 1 Drehung) 80 g Baumnüsse gemahlen 2 Eigelb 200 g kalte Butter in kleinere Stücke geschnitten 100 g Syramena-Puderzucker zum Bestreuen 2 EL "Ginger &...

Weisses Alpenmousse

Weisses Alpenmousse Zutaten für 4 Personen 250 g weisse Kuvertüre 2 Eier Grösse L 2 cl weisser Rum 1 Blatt Gelatine 25 g Rohrohrzucker 350 g Rahm geschlagen 1 TL „Provençalische Wildblütenmischung“ (Zeit: 30 Minuten / Kühlzeit: 4 Stunden) Die Kuvertüre im warmen...

Apfelstrudeltascherl

Apfelstrudeltascherl Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 2 mittelgrosse Äpfel (z. B. Topaz) 2 TL „Sissis Sünd" 1 EL Vollrohrzucker 1 EL Rosinen 2 EL Butter zum Bestreichen 6 fertige Strudelteigplatten ca. 25 x 25 cm 500 g Ghee (Butterschmalz) Puderzucker...

Dorade mit Duft der Macchia

Dorade mit Duft der Macchia Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 4 Doraden küchenfertig, gesäubert, à 300 g 2 EL “Duft der Macchia” 4 Zwiebeln in Streifen geschnitten 6 Rüebli in Streifen geschnitten 1 Staudensellerie in Streifen geschnitten 1 Fenchel in...

Ratatouille-Risotto mit Rotwein und Trüffelglück

Ratatouille-Risotto mit Rotwein und Trüffelglück Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Risotto: 1,5 L Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 450 g Arborio Rundkornreis 0,5 l Rotwein (z.B.: Barbera d´Alba) 1-2 EL Trüffelglück 3 EL kalte Butterstückchen 50 g...

Schnelle Antipasti Tutto mio!

Schnelle Antipasti Tutto mio! Zutaten für 6-8 Personen 1 Aubergine (ca. 300 g) 2 kleine Zucchini 1-2 Peperoni 300 g Austernpilze 300 g rote Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 2 Rüebli 600 ml Olivenöl 2 EL „Tutto mio!“ 4 EL Rohrohrzucker „Sizilianisches Steinsalz“ aus der...

Hildes wilder Kräutersalat

Hildes wilder Kräutersalat Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 1 Schüssel voller Salatblätter, Kräuter und essbarer Blüten Für die Vinaigrette: 2 TL „Wilde Hilde“ 2 EL kochendes Wasser 2 EL Essig z.B. Weisswein- oder Apfelessig 4 EL Öl z.B. Sonnenblumen-...

Lieblings-Marmelade

Lieblings-Marmelade Rezept von Hans Gerlach Zutaten für 1,2 Liter 1 kg gemischte Beeren (frisch oder TK) 500 g Gelierzucker 2:1 4 EL Kleene Lene 2 EL Zitronensaft (Zeit: 20 Min. / Ziehzeit: 3 Std. / Garzeit: 4 Min.) Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren....

Beerensoufflé mit Eispralinen

Beerensoufflé mit Eispralinen Zutaten für 8-10 Personen Für die Soufflés: 350 g gemischte Beeren (oder 350 g Himbeeren) 350 g Rohrohrzucker 1 cl Rum 3 Eiweiss 1 Msp. Backpulver 125 g Puderzucker 1 EL „Kleene Lene“ Für die Eispralinen: 1 Ei 4 Eigelb 30 g Rohrohrzucker...

Lammröllchen mit Provençalischen Wildblüten

Lammröllchen mit Provençalischen Wildblüten Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 8 Lammschnitzel dünn geschnitten 8 dünne Scheiben Parmaschinken 8 Blatt frisches Basilikum 4 frische Rosmarinzweige (oder getrockneter Rosmarin) “Sizilianisches...

Gebackene Kirschtomaten mit Couscous

Gebackene Kirschtomaten mit Couscous Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 4 x 6 Kirschtomaten(Cherrytomaten) an der Rispe „Sizilianisches Steinsalz“ 3 EL Rahm „Trio Noir“ Pfeffer aus der Mühle 80 g Couscous  1 TL „Ruf der Oase“ für Tabouleh und Salat 5 - 6...

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter Rezept von Hans Gerlach Zutaten für 4 Personen 600 g Lachsforellenfilet (mit oder ohne Haut) 500 g Blattspinat oder junge Krautstielblätter 250 g zimmerwarme Butter (kleinere Mengen lassen sich schlecht aufschlagen) 4 TL...

Currywurst Spezial mit Pommes frites

Currywurst Spezial mit Pommes frites Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Currywurst: 2 Knoblauchzehen 1-2 TL"Good Old Mild Curry" 250 g Ketchup 1 Zwiebel 3 halbe Peperoni (bunt) 1 EL Olivenöl 4 mittelgroße Bratwürste nach Wahl Pommes frites: 1 kg...

Fettuccine mit Neptuns Traum

Fettuccine mit Neptuns Traum Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 2 EL Olivenöl nativ extra 1/2 Zwiebel fein gewürfelt 1/2 Knoblauchzehe fein geschnitten 100 g kleine Pfifferlinge oder Pilze der Saison geputzt und ggf. geschnitten 250 g Brokkoli...

„Mapuche“ Lamm-BBQ mit Korianderöl

„Mapuche“ Lamm-BBQ mit Korianderöl Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4-6 Personen Für das Lamm: 2 Knoblauchzehen 1/2 TL „Sizilianisches Steinsalz“ 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen 2-3 EL „Mapuche-Feuer“ 3 EL Blütenhonig 6 EL Olivenöl 1/4 l Cabernet...

Frühstück für Lene

Frühstück für Lene Zutaten für 4 Personen 1 aromatischer Apfel (z.B. Topaz oder Cox-Orange) 220 g Haferflöckli fein 400 ml Milch 1 EL „Kleene Lene“ 1 EL Haselnüsse grob gemahlen 150 g frisches Obst (z.B. Beeren, Pfirisch, Aprikose, Honigmelone, Kirschen) klein...

Jungschweinbraten an Semmelknödeln, Rahmschwammerln und eingelegten schwarzen Senfkörnern

Jungschweinbraten an Semmelknödeln, Rahmschwammerln und eingelegten schwarzen Senfkörnern Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Für den Braten: 1,5 kg Jungschweinschulter mit Schwarte ohne Knochen 2 EL „Ludwigs Leibspeis“ „Sizilianisches Steinsalz“ aus der...

Sate vom Saibling- und Zanderfilet an Risotto

Sate vom Saibling- und Zanderfilet an Risotto Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Fisch: 1 Saiblingfilet à 120 g, ohne Haut und ohne Gräten 1 Zanderfilet à 150 g, ohne Haut und ohne Gräten 2 TL „Neptuns Traum“ 4 Lauchblätter 4 lange Rosmarinzweige 1 EL...

Sandkuchen für Sissi und ihre Freundinnen

Rezept von Hans Gerlach Zutaten für ca. 12 Stk. 125 g Puderzucker 4 EL Sissis Sünd (oder Kleene Lene) 175 g weiche Butter 75 g Stärke 4 Eier (M) 2 EL Zitronensaft 4 EL Milch 125 g Dinkelvollkornmehl (Zeit: 25 Min. / Backzeit: 20 - 25 Min.) Backofen auf...

Elchkekse mit Ginger & Bread

Zutaten für 4 Personen 200 g Rohrohrzucker 100 ml Blütenhonig 100 ml Wasser 200 g Butter 4 EL "Ginger & Bread" 2 TL Pottasche (in der Drogerie erhältlich) 600 g Weissmehl 1/2 TL "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle (Zeit: 40 Min. / Backzeit: 13 Min. /...