Mit Freude stellen wir Ihnen verschiedenste genussvolle Rezepte vor. Einfache Gerichte für den Alltag und Spezialitäten für den besonderen Anlass. Wir wünschen en Guete.

Spargelsalat mit “Wilde Hilde”

Spargelsalat mit “Wilde Hilde”

Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 40 Min., Garzeit: 10 Min., Ziehzeit: 2 Std.) 1 kg weißer Spargel 2-3 mittelgroße Frühkartoffeln (oder festkochende Sorte 2 gekochte Eier 4 El Sonnenblumenöl 2 El Balsamico Bianco 4 El Rohrohrzucker 3 El „Sizilianisches Steinsalz“ aus der...

Zander mit Sesam, Kürbis und “Voatsiperifery-Pfeffer”

Zander mit Sesam, Kürbis und “Voatsiperifery-Pfeffer”

Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30 Min.) Ca. 600 g Zanderfilet mit oder ohne Haut 500 g Muskatkürbis 1 Knoblauchzehe 1 EL Gojibeeren getrocknet 1 EL Sesam 2 EL Olivenöl 1/2 TL Voatsiperifery-Pfeffer Flor de Sal – Flores de La Palma 2-3 EL Butter, Zitronenspalten 1/2...

Schnelles Chili mit Herbaria Chili con Carlos

Schnelles Chili mit Herbaria Chili con Carlos

Zutaten für 4 Personen: 100 g Zwiebeln 2 EL Öl 500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Tomatenmark Herbaria "Sizilianisches Steinsalz" Herbaria "Trio Noir Pfeffer" 800 g geschälte Tomaten 250 g weiche Kidneybohnen 280 g Maiskörner 2-3 EL Herbaria "Chili con Carlos" 200 g...

Herbaria Caesar Salad

Herbaria Caesar Salad

Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben dünner geräucherter Speck (Frühstücks-Bacon) 2 EL Olivenöl 10 g Butter 4 Scheiben Toastbrot in Würfel geschnitten 2 Stauden Romanasalat 4 Radieschen in feine Scheiben geschnitten 50 g Parmesan frisch gerieben 1 ELHerbaria „Caesar...

Jungschweinbraten mit Herbaria Ludwigs Leibspeis

Jungschweinbraten mit Herbaria Ludwigs Leibspeis

Zutaten für 4 Personen Für den Braten: 1,5 kg Jungschweinschulter mit Schwarte ohne Knochen 2 EL Herbaria „Ludwigs Leibspeis“ Herbaria „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle Für die Rahmschwammerl: (Schwammerl ist die bayerische Bezeichnung für Pilze) 300 g...

Brathendl „dreifach gewürzt“ mit Herbaria Resi

Brathendl „dreifach gewürzt“ mit Herbaria Resi

Zutaten für 4 Personen 1 Hendl (Hähnchen) ca. 1,2 kg 100 g Butter 3 EL Herbaria „Resi“ 500 g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln (z. B. „Agria“) 2 EL Butter 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten 1/2 Peperoni in feine...

Apfelstrudeltascherl mit Herbaria Sissis Sünd

Apfelstrudeltascherl mit Herbaria Sissis Sünd

  Zutaten für 4 Personen 2 mittelgrosse Äpfel (z. B. Topaz) 2 TL Herbaria „Sissis Sünd" 1 EL Vollrohrzucker 1 EL Rosinen 2 EL Butter zum Bestreichen 6 fertige Strudelteigplatten ca. 25 x 25 cm 500 g Ghee (Butterschmalz) Puderzucker (Zeit: 60 Min./ Backzeit: 10...

Kräutersalat im Parmesankörbchen mit Herbaria Trüffelglück

Kräutersalat im Parmesankörbchen mit Herbaria Trüffelglück

Zutaten für 4 Personen Parmesankörbchen: 200 g Parmesan frisch gerieben 1 TL Herbaria " Trüffelglück" Bohnensalat: 100 g weisse Bohnen (gekocht) 100 ml passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Zwiebel 1 EL Rotweinessig 1 EL Olivenöl Herbaria "Sizilianisches...