Mit Freude stellen wir Ihnen verschiedenste genussvolle Rezepte vor. Einfache Gerichte für den Alltag und Spezialitäten für den besonderen Anlass. Wir wünschen en Guete.

Elchkekse mit Ginger & Bread

Zutaten für 4 Personen 200 g Rohrohrzucker 100 ml Blütenhonig 100 ml Wasser 200 g Butter 4 EL "Ginger & Bread" 2 TL Pottasche (in der Drogerie erhältlich) 600 g Weissmehl 1/2 TL "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle (Zeit: 40 Min. / Backzeit: 13 Min. /...

Brathendl „dreifach gewürzt“ und gefüllten Kartoffeln

Brathendl „dreifach gewürzt“ und gefüllten Kartoffeln Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 1 Hendl (Hähnchen) ca. 1,2 kg 100 g Butter 3 EL „Resi“ 500 g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln (z. B. „Agria“) 2 EL Butter 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten 1...

Apfelstrudeltascherl

Apfelstrudeltascherl Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen 2 mittelgrosse Äpfel (z. B. Topaz) 2 TL „Sissis Sünd" 1 EL Vollrohrzucker 1 EL Rosinen 2 EL Butter zum Bestreichen 6 fertige Strudelteigplatten ca. 25 x 25 cm 500 g Ghee (Butterschmalz) Puderzucker...

Kräutersalat im Parmesankörbchen

Kräutersalat im Parmesankörbchen Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Parmesankörbchen: 200 g Parmesan frisch gerieben 1 TL Trüffelglück Bohnensalat: 100 g weisse Bohnen (gekocht) 100 ml passierte Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Zwiebel 1...

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter

Lachsforellenfilet mit Blütenkonfetti-Butter Rezept von Hans Gerlach Zutaten für 4 Personen 600 g Lachsforellenfilet (mit oder ohne Haut) 500 g Blattspinat oder junge Krautstielblätter 250 g zimmerwarme Butter (kleinere Mengen lassen sich schlecht aufschlagen) 4 TL...

Schnelle Antipasti Tutto mio!

Schnelle Antipasti Tutto mio! Zutaten für 6-8 Personen 1 Aubergine (ca. 300 g) 2 kleine Zucchini 1-2 Peperoni 300 g Austernpilze 300 g rote Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 2 Rüebli 600 ml Olivenöl 2 EL „Tutto mio!“ 4 EL Rohrohrzucker „Sizilianisches Steinsalz“ aus der...

Eingelegte Antipasti: Champignons, Artischocken, Chilis

Eingelegte Antipasti: Champignons, Artischocken, Chilis  Zutaten für ca. 4 Gläser mit 500 ml Für die Pilze: 500 g Champignons 300 ml Balsamico bianco 2 EL „Tutto mio!“ (dafür einfach Deckel der Mühle öffnen) 2 TL „Sizilianisches Steinsalz“ 1 EL...

Sate vom Saibling- und Zanderfilet an Risotto

Sate vom Saibling- und Zanderfilet an Risotto Rezept von Konrad Geiger Zutaten für 4 Personen Fisch: 1 Saiblingfilet à 120 g, ohne Haut und ohne Gräten 1 Zanderfilet à 150 g, ohne Haut und ohne Gräten 2 TL „Neptuns Traum“ 4 Lauchblätter 4 lange Rosmarinzweige 1 EL...