Chilis gehören zu den Paprikagewächsen “Capsicum”. Weltweit gibt es tausende von Sorten, welche in Geschmack und Schärfe stark variieren. Ihre Schärfe kommt von Inhaltsstoff  “Capsaicin”. Dieser löst ein Hitze- und Schmerzempfinden im Mund aus, aber unterdrückt nicht, wie so oft behauptet, den Geschmack.

Herbarias Bird Eye Chili “Hot`n Spicy” stammt aus 100% kontrolliert biologischem Anbau in Uganda. Wir haben ihn gemahlen und als ganze Schoten im Angebot. Ausserdem stecken diese und andere Chilischoten in vielen Herbaria Gewürzmischungen.

Wichtig: Wenn Dir das Essen zu scharf sein sollte, nicht mit Wasser, Bier oder Cola ablöschen, denn Capsaicin ist fettlöslich. Brandlöscher sind deshalb Milchprodukte wie Joghurt, Crème Fraîch oder Kokosmilch.

Bird Eye Chili ist sehr scharf, deshalb kleine Messerspitze am Anfang in das heisse Öl geben und mehrmals abschmecken.

Bitte vorsichtig verwenden – sehr scharf!