Zu den guten Vorsätzen fürs neue Jahr gehört häufig eine gesündere Ernährung. Eine einfache und erfolgsversprechende Möglichkeit bietet der Genuss des Bio-Kräuterbitters Bittrio von Herbaria. Das Bio-Kräuterelexier hilft zudem, den Körper nach den genussreichen Feiertagen wieder in Balance zu bringen. Bitterstoffe haben sehr positive Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Sie fördern die Verdauung und gelten als natürliche Appetithemmer, vor allem bei Süssem. Auch bei Müdigkeit und Erschöpfung werden sie eingesetzt.

Bittrio, der alkoholfreie Bio-Kräuterbitter, enthält gesunde Bitterstoffe aus elf verschiedenen Pflanzen in 100 % Bio-Qualität. Die sorgfältig zusammengestellten Zutaten aus herb-würzigen Pflanzen wie Artischocke, Ingwer, Fenchel oder Kurkuma und aus bitter schmeckenden Pflanzenteilen wie Löwenzahnblättern oder der Wurzel des Gelben Enzians machen den Bio-Kräuterbitter besonders bekömmlich.

Weil Bittergeschmack schnell als unangenehm empfunden wird, wurde er aus den meisten Gemüse- und Obstsorten zugunsten eines angenehmeren und milderen Geschmacks herausgezüchtet. Die gesunden Bitterstoffe fehlen jetzt in der Ernährung. „Auch Chicorée oder Radicchio waren früher bitterer. Wir haben bitter fast völlig aus unserer Geschmackserfahrung verdrängt und verzichten dadurch auf ein Stück gesunder Ernährung“, bedauert Herbaria-Geschäftsführer Erwin Winkler.

Um bitter-sensiblen Menschen die Aufnahme der wohltuenden Bitterstoffe zu erleichtern, wurde die Rezeptur von Bittrio zusätzlich mit der Süsse des Agavendicksafts abgerundet. „Das hat sich bewährt. Auch Einsteigern können wir aus Erfahrung Bittrio als Ernährungs-Booster für 2022 uneingeschränkt ans Herz legen“, sagt Winkler.