Zutaten für 4 Personen:

(Zeit: 30 Min. / längeres Einkochen intensiviert den Geschmack)

Die Zwiebeln würfeln, 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin schön scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, nach kurzer Zeit das Tomatenmark untermengen und alles bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Sizilianischem Steinsalz und Trio Noir Pfeffer würzen. Dann die geschälten Tomaten und 2 EL Chili con Carlos zugeben, aufochen und ca. weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend die weichen Kidneybohnen und den Mais zu der
Tomaten-Hack-Mischung geben und mindestens weitere 10 Min. köcheln lassen, länger schmeckt noch besser. Das Chili con Carne mit einem ordentlichen Klecks Sauerrahm und Petersilie servieren. Dazu passen die klassischen Tortilla-Chips oder auch knusprige Baguettescheiben.