Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Herbaria “Sizilianisches Steinsalz”
- Herbaria “Trio Noir Pfeffer”
- 800 g geschälte Tomaten
- 250 g weiche Kidneybohnen
- 280 g Maiskörner
- 2-3 EL Herbaria “Chili con Carlos”
- 200 g Sauerrahm
- Petersilie
(Zeit: 30 Min. / längeres Einkochen intensiviert den Geschmack)
Die Zwiebeln würfeln, 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin schön scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, nach kurzer Zeit das Tomatenmark untermengen und alles bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Sizilianischem Steinsalz und Trio Noir Pfeffer würzen. Dann die geschälten Tomaten und 2 EL Chili con Carlos zugeben, aufochen und ca. weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend die weichen Kidneybohnen und den Mais zu der
Tomaten-Hack-Mischung geben und mindestens weitere 10 Min. köcheln lassen, länger schmeckt noch besser. Das Chili con Carne mit einem ordentlichen Klecks Sauerrahm und Petersilie servieren. Dazu passen die klassischen Tortilla-Chips oder auch knusprige Baguettescheiben.