Zutaten für 4 Personen (Zeit: 30min, Garzeit: 3min)

  • 2 Weizentortillas
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Mangosirup
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Putenbrust bio oder Pouletbrust bio
  • 1 EL Ghee ,
  • 1/2 Kopf Friséesalat
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 1 Avocado, 1/2 Ananas, 1/2 Mango, alles in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Herbaria „Grüner Bergpfeffer“ grob zerstossen
  • 20 g Macadamianüsse oder Zedernnüsse grob gehackt
  • Herbaria „Cajun Spices“ aus der Mühle
  • Herbaria  „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle

Weizentortillas im Ofen bei 180 °C 3 Min. knusprig rösten, dann in kleine Stücke rupfen. Kokosmilch mit Mangosirup, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken. Putenbrust in feine Scaloppine (= Schnitzel) schneiden und mit „Cajun Spices“ würzen. Ghee erhitzen, Scaloppine ca. 20 Sek. anbraten, wenden und weitere 20 Sek. braten. Aus der Pfanne nehmen und sofort mit den Salatzutaten und den Tortillastücken in eine Schüssel schichten. Mit Dressing beträufeln und mit „Grünem Bergpfeffer“ und Nüssen bestreuen.

Tipp: Dazu passen frisches Weissbrot und mediterraner Frischkäse-Aufstrich mit Herbaria „Duft der Macchia“.