by Sara | Mai 29, 2020 | Neues
Ob Hobbykoch oder Spitzenkoch, wir sind alle scharf auf Pfeffer. Deshalb haben wir uns entschieden unser Pfeffersortiment für Dich auszubauen. Herbaria hat eine erlesene Auswahl an Pfeffer-Spezialitäten und -Raritäten. Sie alle laden mit ihrer unterschiedlichen...
by Sara | Jun 23, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: Polenta 500g Maisgriess 750ml Gemüsebrühe 750ml Milch Herbaria Tajine Marrakesch 120g Butter 3EL geriebener Parmesan 100g geriebener Gruyère Gemüse je 1 rote und gelbe Peperoni 4 Tomaten San Marzano 1 Rote Zwiebel 1 kleine Knoblauchknolle 2EL...
by Sara | Jun 13, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 grosse Strauchtomaten 2 Zucchetti 2 rote Zwiebeln Herbaria Pizza e Pasta Gewürzmühle 3EL Olivenöl Herbaria Mini-Mühle Waldpilz 4 Pitabrote 100g Ziegenfrischkäse 1 Bund Rucola 100g Schwarze-Bohnen-Dip (siehe Rezept) ...
by Sara | Jun 10, 2022 | Neues
Besuche uns im Bio-Paradies! Nach seiner ersten Austragung im Jahr 2000 hat sich der Bio Marché innert Kürze zur führenden Schweizer Bio-Plattform entwickelt. Das Bio-Festival findet seither jedes Jahr im Juni in der Altstadt von Zofingen CH statt. Das Herzstück des...
by Sara | Jun 3, 2022 | Rezept
Grillkoch Konrad Geiger: “Wenn ich wirklich aufwändig grille, gibt es vorher immer auch gegrillte Hähnchenflügel. Die sind einfach, schnell und günstig. Damit niemand hungern muss- bis die ganz grosse Show beginnt.” Zuteten für 4 Personen: 1.5kg...
by Sara | Jun 1, 2022 | Neues
Unsere liebe Kundin und Freundin Maja hat für “Laien kochen spitze” das Brathendl dreifach gewürzt mit Herbaria Resi nachgekocht. So lecker! Hier ein paar Bilder: Die ganze Familie war begeistert von dem Hendl und den Kochkünsten von Maja 😉 Hast auch Du...
by Sara | Jun 1, 2022 | Neues
Am Samstag, 11. Juni haben wir Heimspiel. Der Dorfmärt in unserer Gemeinde Bäretswil findet statt. Neben unserem Stand gibt es Currywurst von unserem Dorfmetzger Meier (Bartwurst) mit den Feinschmecker-Currymischungen von Herbaria. Ein Besuch lohnt...
by Sara | Mai 30, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 4 grosse, festkochende Kartoffeln 2EL Herbaria Gaumenschmaus 6EL Butter 8 dünne Scheiben geräuchter Speck 3EL Ricotta 3EL Crème Fraîche 2 Frühlingszwiebeln Herbaria Sizilianisches Steinsalz Herbaria Trio Noir Pfeffer Utensilien: Alufolie...
by Sara | Mai 23, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Pouletbrustfilet (ohne Haut) 16 Riesencrevetten (ohne Schale) 1EL Herbaria Tango Spice 2 Schalotten 1 Bund Schnittlauch 1EL Herbaria Caesar Salad 120ml Tomatensaft 2EL Wodka 1TL Herbaria Kubebenpfeffer aus der Mühle Herbaria Hot`n...
by Sara | Mai 18, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: 2 Ziegencamembert (je 100g) 6 dünne Scheiben geräuchten Speck 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 1EL Berghonig 1TL Herbaria “Tellicherry Urwaldpfeffer” aus der Mühle 1/2TL Herbaria “Cajun Spices” aus der Mühle...
by Sara | Mai 15, 2022 | Rezept
Joghurt-Macchia für Fisch und Geflügel: 400g Joghurt nature 2TL Herbaria Duft der Macchia 2TL geriebener Meerrettich 2EL süsser Senf 3TL weisser Balsamico Essig alles miteinander verrühren. Tropische Marinade für Geflügel und Schweinefleisch: 500ml Ananassaft 1EL...
by Sara | Mai 11, 2022 | Rezept
Du brauchst folgende feine Zutaten (für 4 Personen: 4 Rinderrückensteaks mit Fettrand, je ca. 300g 2 EL Herbaria Capriccio Pfeffermischung 2 EL Olivenöl Sizilianisches Steinsalz aus der Mühle 2 EL Butter 2EL Herbaria Tango Spice Holzkohlegrill sehr heiss vorheizen,...
by Sara | Mai 3, 2022 | Neues
Warst Du schon mal in Korsika, Sardinien oder Sizilien und hast Du den Duft der Macchia gerochen? Den Duft der Büsche die dort wachsen, wie Miniatur-Wälder. Sie riechen nach Salbei, Lavendel, Mythe, Sommer und Sonne. Genau diesen Duft hat Herbaria in eine Dose...
by Sara | Mai 3, 2022 | Neues
Chilis gehören zu den Paprikagewächsen “Capsicum”. Weltweit gibt es tausende von Sorten, welche in Geschmack und Schärfe stark variieren. Ihre Schärfe kommt von Inhaltsstoff “Capsaicin”. Dieser löst ein Hitze- und Schmerzempfinden im Mund aus,...
by Sara | Mrz 29, 2022 | Neues
Zitronen sind in der Küche unersetzlich. Ob Saft oder Schale, die gelben Früchte geben Speisen und Getränken immer einen frisch-säuerlichen Kick und sie sind gesund, vorallem weil in ihnen ganz viel Vitamin C steckt. Auch Herbaria verwendet Zitronen für ihre...
by Sara | Mrz 7, 2022 | Neues
Du kannst uns dieses Jahr an folgenden Märkten besuchen: 23./24. April Grüninger Frühlingsmarkt 21. Mai Dürntner Märt 11. Juni Bäretswiler Dorfmärt 17./18./19. Juni Zofingen Bio-Marché 27. August Weinfelden Bio-Markt 8./9. Oktober Grüninger...
by Sara | Feb 28, 2022 | Neues
Wie lange dauert es, eine Gewürzmischung zu entwickeln? Warum sind regionale Bio-Kräuter besser? Und welches deutsche Kraut schmeckt wohl cremig vanillig? Annette Haugg und Elke Winkler von unserem Partner Herbaria Kräuterparadies aus Bayern erklären es. Von Meike...
by Sara | Feb 16, 2022 | Rezept
3 EL Olivenöl, 2 EL Ahornsirup und 2 EL helles Miso zu einer Marinade verrühren. 2 kleine Blumenkohlköpfe durch den Strunk halbieren und von den insgesamt vier Hälften jeweils eine 4 cm dicke Scheibe abschneiden, so das die einzelnen Röschen vom Strunk zusammen...
by Sara | Feb 16, 2022 | Rezept
Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 40 Min. / Garzeit: 16 Min. / Ziehzeit: 10 Min.) 4 Poulardenbrüste Suprême (mit Brustknochen) 8 sehr dünne Scheiben Bio-Schinken „Parmaart“ 8 grössere Basilikumblätter 6 EL Mandarinensaft 3 EL weisser Balsamico 1 TL Herbaria Fenchelsamen...
by Sara | Feb 15, 2022 | Rezept
Hausgemachter süsser Senf (Zeit: 15 Minuten / Garzeit: 15 Minuten / Ziehzeit: 2,5 Tage)Zutaten: 150 g gelbe Senfkörner 1 EL Herbaria Capriccio Pfeffer aus der Mühle 1 TL ganze Herbaria Koriandersamen 1 Prise Herbaria Zimt 150 g Waldhonig 1 EL Herbaria Sizilianisches...
by Sara | Feb 10, 2022 | Rezept
Zutaten für 8 – 12 Portionen: (Zeit: 20 Minuten / Kühlzeiten: ca. 4 Stunden) 1 Blatt Gelatine 2 Bio-Orangen 30 g Stärke 5 Eigelbe 80 g Zucker 250 ml Milch 250 g Rahm 125 g Cantucci 1 cl Orangenlikör 2 cl mittelstarker Espresso Herbaria “Kaffeeklatsch”...