Pfeffer ist mehr als scharf!

Pfeffer ist mehr als scharf!

Ob Hobbykoch oder Spitzenkoch, wir sind alle scharf auf Pfeffer. Deshalb haben wir uns entschieden unser Pfeffersortiment für Dich auszubauen. Herbaria hat eine erlesene Auswahl an Pfeffer-Spezialitäten und -Raritäten. Sie alle laden mit ihrer unterschiedlichen...
Neues von Herbaria

Neues von Herbaria

Du möchtest nicht hinter dem Mond leben? Dann musst Du das würzig-warme Trend-Milchgetränkt probieren: MOON MILK. Die ist lecker und hilft beim Einschlafen. Der Unterschied zur klassischen heissen Milch mit Honig: adaptogene Kräuter wie Ashwagandha, Muskatnuss, Zimt...
Wir wünschen genussvolle Festtage

Wir wünschen genussvolle Festtage

Vielen Dank an alle Feinschmecker, welche uns in diesem ausserodentlichen Jahr unterstützt haben und genau so viel Freude an den wunderbaren Gewürzmischungen von Herbaria haben wie wir. Wir wünschen Euch erholsame und genussvolle Festtage und einen guten Rutsch ins...
Oh Du Fröhliche!

Oh Du Fröhliche!

Gewürzmischung für Glühwein, Punsch oder Tee. Aromatisch mit Zimt, Orangenschalen, Ingwer und Holunderblüten. Es weihnachtet sehr! Wunderschön auch zum dekorieren und als Duftmischung für den Wohnraum. Die Paradedisziplin dieser Gewürzmischung ist aber eindeutig der...
Laien kochen spitze!

Laien kochen spitze!

Avocado-Empanadas mit “Mapuche Feuer” Für “Laien kochen spitze!” hat unsere Kundin und liebe Cousine Deborah diese leckeren Empanadas nachgekocht. Mmmhhh, am liebsten hätte ich mitgegessen. Sehen die nicht köstlich aus? Deborahs Empfehlung:...
Zimt-Schnecken selber backen

Zimt-Schnecken selber backen

Für diese süssen Zimtschnecken brauchst Du folgende feine Zutaten: 500g Mehl 0.5 EL Salz 1 EL Zimt Herbaria 50g Rohrohrzucker 1 Päckli Trockenhefe 60g Butter, weich in Stücken 2.5dl Milch Für die Füllung: 125g Butter, weich in Stücken 125g Rohrohrzucker 2EL Zimt...
Die “beliebtesten Bio-Artikel 2020”

Die “beliebtesten Bio-Artikel 2020”

Ein riesengrosses Dankeschön an alle die bei diesem Wettbewerb mitgemacht haben und unsere Herbaria Mini Kaffeeklatsch Mühle zum beliebtesten Bio-Artikel 2020 erkohren haben. Das freut uns...
Laien backen spitze!

Laien backen spitze!

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt für feines Apfelgebäck. Unsere liebe Kundin und Freundin Steffi hat die “Apfelstrudeltascherl mit Herbaria Sissis Sünd” gebacken. Die sehen zum reinbeissen aus. Vielen Dank Steffi für`s mitmachen und die schönen Bilder....
Hallo Herbst!

Hallo Herbst!

Herbaria bietet eine genussvolle Auswahl an Gewürzen und Gewürzmischungen für die Herbstküche an. Lass Dich inspirieren! Diese Mischung weckt die Lust auf saisonale Genüsse aus Wald und Feld. Sie passt zu Wild, Wildgeflügel und Pilzgerichten. In dieser Mischung findet...
Laien kochen spitze!

Laien kochen spitze!

Unsere Kundin und Freundin Sonja hat das Herbaria Rezept “Falafel-Döner mit Hummus” nachgekocht und Ihr Mann Roli hat die tollen Bilder gemacht. Vielen Dank fürs Mitmachen! Sieht das nicht fantastisch aus? Am liebsten würde man gleich zugreifen! Die...
Laien kochen spitze!

Laien kochen spitze!

Gegrillte Pouletflügeli “Tango Spice” Kathrin und Daniel haben ein Rezept nachgekocht aus Herbarias Grillbuch: “Grillen für Feinschmecker” von Spitzenkoch Konrad Geiger. In diesem einfachen und schnellen Rezept werden die Pouletflügeli mit...
Herbaria Mini Kaffeeklatsch Mühle

Herbaria Mini Kaffeeklatsch Mühle

Im Oliv Magazin August steht die Mini Kaffeeklatsch Mühle zur Wahl zum “Beliebtesten BIO Artikel”.  Enthalten sind Rohrohrzucker, Kaffeebohnen, Kakaonibs und Ahornsirupflakes. Diese raffinierte Kombination verzaubert Deine Kaffeekreationen, Desserts,...
Laien kochen spitze!

Laien kochen spitze!

Die liebe Katja von KatjaFit Bäretswil hat das Gericht “Sate vom Saibling- und Zanderfilet mit Herbaria Neptuns Traum” gekocht und dazu ein wunderbares Video gemacht. Schau es Dir hier an: https://www.youtube.com Das Resultat sieht sehr lecker aus! Ein...
Laien kochen spitze!

Laien kochen spitze!

Unsere Bio-Feinschmecker KundInnen haben ein Herbaria Rezept nachgekocht. Offensichtlich mit viel Freude! Es gab Zander mit Sesam und Voatsiperifery-Pfeffer. Der Kürbis wurde saisonhalber durch Süsskartoffeln ersetzt. Das Resultat steht dem Original in nichts nach....
Pfeffer ist mehr als scharf!

Zander mit Sesam, Kürbis und “Voatsiperifery-Pfeffer”

Zutaten für 4 Personen: (Zeit: 30 Min.) Ca. 600 g Zanderfilet mit oder ohne Haut 500 g Muskatkürbis 1 Knoblauchzehe 1 EL Gojibeeren getrocknet 1 EL Sesam 2 EL Olivenöl 1/2 TL Voatsiperifery-Pfeffer Flor de Sal – Flores de La Palma 2-3 EL Butter, Zitronenspalten 1/2...
Schnelles Chili mit Herbaria Chili con Carlos

Schnelles Chili mit Herbaria Chili con Carlos

Zutaten für 4 Personen: 100 g Zwiebeln 2 EL Öl 500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Tomatenmark Herbaria “Sizilianisches Steinsalz” Herbaria “Trio Noir Pfeffer” 800 g geschälte Tomaten 250 g weiche Kidneybohnen 280 g Maiskörner 2-3 EL Herbaria...
Crème Brulée mit Herbaria Lavendelblüten

Crème Brulée mit Herbaria Lavendelblüten

Zutaten für 4 Personen: 5 Eigelb 3 Eier 120 g Rohrohrzucker 1 TL Herbaria “Lavendelblüten” 600 ml Vollrahm Herbaria “Sizilianisches Steinsalz” aus der Mühle 1 Messerspitze Vanillepulver 120 g Rohrohrzucker zum Karamellisieren (Zeit: 40 Min. /...
Herbaria Caesar Salad

Herbaria Caesar Salad

Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben dünner geräucherter Speck (Frühstücks-Bacon) 2 EL Olivenöl 10 g Butter 4 Scheiben Toastbrot in Würfel geschnitten 2 Stauden Romanasalat 4 Radieschen in feine Scheiben geschnitten 50 g Parmesan frisch gerieben 1 ELHerbaria „Caesar...

Und ewig lockt der Süden!

In dieser speziellen Zeit, in der wir nicht verreisen können, haben wir die Möglichkeit mit den Feinschmecker Gewürzen von Herbaria kulinarisch einmal um den Globus zu reisen. Die sinnlichen Genüsse und die Lebensart in den Mittelmeerländern haben uns im Norden schon...